I Carciofi, nel Cilento, quando è periodo, sono come i funghi: li vedi ovunque.
Una grande risorsa per le nostre tavole e anche per l’economia locale.
Uno dei migliori modi per assaporarlo è fritto.
La preparazione è molto semplice e per migliorare il lavoro utilizziamo l’acqua Maxima La Frizzante Ferrarelle.
Per questo genere di preparazioni, si presta alla perfezione perché la forte effervescenza dell’acqua, rende pazzesco questo impasto che risulterà perfetto.
Ingredienti:
8 Carciofi di Paestum Igp o di Pertosa
350 g di farina di riso
350 ml di acqua Ferrarelle Maxima La Frizzante
Ghiaccio q.b.
Sale q.b.
Olio di girasole altoleico
Procedimento:
Per prima cosa pulisci i carciofi eliminando i petali esterni, ricavandone solo i cuori, e tagliali a 4 parti, immergendoli in acqua e farina oppure in acqua e limone.
Prepara la tempura mettendo del ghiaccio in una ciotola, poi la farina, inizia a mescolare con delle bacchette, buono se restano de grumi, unisci l’acqua Maxima La Frizzante Ferrarelle fredda, lentamente. Unisci poco alla volta i carciofi abbastanza asciutti e con l’aiuto di una pinza da cucina friggi in olio fino a quando non saranno risulteranno dorati. Sala in superficie e goditi questa bontà.