Per il condimento:
- 400 g di Pomodoro San Marzano Dop Solania
- 1 kg di Melanzane
- 1 spicchio d’aglio
- 1 l d’olio di girasole altoleico
- Cacioricotta di capra del Cilento
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
In una pentola alta, porta l’olio di girasole a 180 °C e friggi le melanzane private della buccia e tagliate a tocchetti. Metti da parte.
Nel frattempo, in una padella, metti olio evo e spicchio d’aglio senza anima.
Fai soffriggere il Pomodoro San Marzano Dop Solania, schiaccia con una forchetta, aggiusta di sale, e allunga un po’ d’acqua.
Fai cuocere ed aggiungi le melanzane. Nel frattempo cala di cavatielli in acqua salata bollente.
Questi non saranno pronti appena li vedi salire a galla.
Devono bollire almeno una decina di minuti. Assaggiali in ogni caso prima perché, a differenza degli gnocchi, questi devono cuocere bene. Scolali direttamente nel sugo e fai saltare in padella.
Impiatta e finisci con tanto cacioricotta di capra del Cilento.