I ceci di Cicerale, sono un ottimo alleato per la salute e per una dieta bilanciata.
I legumi, in generale, sono un alimento pazzesco, perché rappresentano la vera alternativa alla carne.
Contengono proteine e carboidrati, fibre, sali minerali, vitamine, antiossidanti, ed il loro consumo regolare è un toccasana per la salute.
Aumentano il senso di sazietà, regolarizzano l’intestino, prevengono l’ipertensione, riducono il colesterolo e aiutano a regolare i livelli di glucosio nel sangue.
Oltre a rafforzare le ossa, supportano il tono muscolare e combattono l’anemia.
Mangiare legumi fa bene insomma, perfino contro gli inestetismi della cellulite.
Spesso possono generare difficoltà digestive, gastriche e meteorismo.
Per ovviare a questa problematica si consiglia di prediligere legumi secchi o decorticati, non eccedere con le quantità, prestare attenzione alla pulizia, alla cottura e agli accostamenti.
INGREDIENTI:
- 250 g di Ceci di Cicerale
- 3 Finocchi freschi
- 1 Peperoncino fresco
- Olio evo Cilento Dop “Cantine Barone”
- Sale q.b.
Procedimento
Lessate i ceci in acqua salata. Consigliamo di decorticarli ma bisogna dire che questi di Cicerale hanno una buccia sottilissima e sono molto più digeribili rispetto ad altre varietà.
Eliminate l’acqua di cottura e lasciate raffreddare.
Condite con olio extravergine di oliva e peperoncino.
Su un piatto adagiate il finocchio precedentemente lavato e tagliato a fettine, condite con olio extravergine di oliva e sale, e aggiungeteci sopra i ceci.