di Chef Alessandro Feo
Alessandro Feo Restaurant, Casal Velino
Ma quello che gli riesce proprio bene cucinare, sono i primi piatti.
Li abbiamo sempre adorati tutti e per questo ci siamo fatti dare la ricetta di un suo piatto di pasta spettacolare che con semplicità unisce gusto e territorio.
Ingredienti:
- 360 g di Linguine Pastificio Di Martino 400 g di gamberi freschi
- Bisque di gamberi
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 2 cucchiai di olio evo
- Pepe di Sichuan q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo fresco tritato per guarnire
Procedimento:
In una pentola alta e capiente metti a soffriggere il olio evo il cipolotto e appena sarà dorato aggiungi il pomodoro San Marzano Dop Solania.
Fai cuocere per circa 15 minuti fino a quando non si asciuga e diventa bello saporito. Poi reidrata con dell’acqua e porta a bollore.
Aggiungi il pane raffermo e abbassa la fiamma.
Fai cuocere lentamente cercando di mantenere struttura da un lato e una buona amalgamata nell’altro. Sbatti un uovo e mettilo all’interno.
Si deve fondere bene con tutta la preparazione.
Una volta impiattato, un giro di olio evo a crudo e tanto cacioricotta di capra grattuggiato.