A pizza “indo ‘u ruoto” – pizza nel ruoto – viene normalmente fatta nel Cilento quando si fa il pane. Pochi ingredienti e di buona qualità.
La classica è quella cilentana che prevede pomodoro e Cacioricotta di capra del Cilento.
INGREDIENTI:
- 1 kg di Farina 00
- 600 ml di Acqua tiepida
- 5 g di Lievito
- 10 g di Sale
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pomodoro San Marzano DOP “Solania”
- Cacioricotta di capra del Cilento
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua ed aggiungere la farina, iniziando ad impastare.
Aggiungere il sale ed un po’ di olio extravergine di oliva.
Impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Far lievitare un paio di ore.
Ungere i ruoti con l’olio evo e stendere l’impasto aiutandosi con le mani umide o olio.
Far riposare per 6 ore.
Accendere il forno a 250°.
Condire la pizza con il pomodoro ed infornare per 15 minuti.
All’uscita pioggia di cacioricotta grattugiata.