La pizza indo ‘u ruoto – pizza nel ruoto – ha diverse varianti.
Una molto buona è con le Alici di Menaica ed il pomodoro giallo Solania.
INGREDIENTI:
- 1 kg di Farina 00
- 600 ml di Acqua tiepida
- 5 gr di Lievito
- 10 gr di Sale
- Olio Evo q.b.
- Pomodoro giallo tipo San Marzano “Solania”
- Alici di Menaica “Pescheria Peppenella”
Procedimento:
Sciogliamo il lievito nell’acqua ed aggiungiamo la farina.
Iniziamo ad impastare. Aggiungiamo il sale ed un po’ di olio evo.
Impastiamo fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Facciamo lievitare un paio di ore.
Ungiamo i ruoti con l’olio evo e stendiamo il nostro impasto.
Aiutiamoci con le mani umide o olio.
Facciamo riposare per 6 ore.
Accendiamo il forno a 250°. Condiamo la pizza con il pomodoro ed inforniamo per 15 minuti.
All’uscita aggiungiamo le alici sfilettate.