Hightlight
- Accetta Coupon
- Accetta prenotazioni
- Aria climatizzata
- Carte di credito
Adele Serva, figlia d’arte dello storico “Da Carmelo di Palinuro, stravolge tutto e apre il suo ristorante a Marina di Pisciotta “Adelé Restaurant”.
Locale raffinato, affaccia direttamente sul mare, c’è una vista davvero pazzesca.
La gestione è coadiuvata da Nelly, figlia della patron, che si destreggia in sala con sicurezza e modi garbati.
Qualcuno potrebbe definire il tutto “un sogno”, considerando che il Cilento d’estate regala sempre grandi emozioni nelle location fronte mare.
Se si riesce ad arrivare con il tramonto, via ogni pensiero: la carta dei vini è vasta e la maggior parte delle etichette sono di grande interesse.
Veniamo al menù: qui si mangia il mare.
Non sbagliamo nel dire che il posto migliore dove mangiare crudi di pesce nel Cilento è Adelé a Marina di Pisciotta.
Oltre questo ne contiamo altri tre, quattro al massimo.
Una cucina che non tradisce, dove la cuoca patron riesce forse per la prima volta ad esprimere tutta se stessa (nonostante gli oltre venti anni di professione) in ogni portata.
L’entrée è lo specchio di quello che ci aspetta durante il resto della cena.
Bruschetta con baccalà mantecato, conchiglione di pasta artigianale di Gragnano Igp ripieno di patate e cozze e mozzarella nella mortella con alici di Menaica.
Come potete ben immaginare è un giusto mix di territorio, qualità e semplicità.
Da Adelé dovete mangiare i crudi. Da notare l’imperativo.
Non si può venire nel Cilento e lasciarsi scappare questa occasione per essere felici.
I gamberoni, da sempre, sono stati il punto di forza da Carmelo e anche in questo nuovo contesto fanno da padrone.
Il crudo misto è pazzesco. Un percorso tutto da gustare – ad occhi aperti – per essere felici. Sui crostacei c’è la possibilità di vaporizzare del gin mentre sul resto si può giocare con l’olio del frantoio Fattoria Ambrosio di Salento.
Giochi di gusto, note alte e spinte, di piacere al palato: non parliamo di avanguardia ma di pura materia prima di altissima qualità.
In linea generale i crudi sono composti da diverse tartare – possono cambiare in base al pescato giornaliero – e diversi tipi di crostacei.
Altro antipasto delizioso è l’insalata di carciofi croccanti di Pertosa con asparagi, gamberoni crudi e anacardi.
Un piatto di grande eleganza e spessore.
Una delle cose che noterete di più da Adelé è il suo modo naturale di abbinare il pesce al crudo vegetale.
Gusto genuino e croccantezza intensa che si fondono in un lungo equilibrio.
I primi variano fra risotti e spaghettoni – quasi sempre artigianali – uniti a pescato e crostacei locali che possono essere scelti – questi ultimi – per la realizzazione di secondi piatti.
Adele Serva è in grande forma e propone una cucina che davvero potrebbe piacere a tutti: il vero buono si sa, lo si apprezza sempre.
Informazioni e contatti:
Via Matteo Sabino – 84066, Pisciotta (SA)
Tel.: +39 340 6577867
Mobile: (+39) 329 9756501