Il Ghiottone
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A “Il Ghiottone” ogni piatto trova il giusto equilibrio fra alimenti e condimenti.
La materia prima è fresca, buona, naturalmente saporita.
Maria Rina ha aperto il suo ristornate nel ’78 e, ad oggi, a ridosso dei 40 anni, mantiene la stessa grinta e tenacia di quando ha iniziato.
Una donna in gamba, con grande talento ed una dote naturale, il saper dare valore ad alimenti di alta qualità.
Un menù semplice.
Vari antipasti di mare e territorio.
Primi piatti che hanno un senso e secondi ben pensati.
L’entrée è l’emblema della cucina estiva, la panzanella. Pane duro, prima ammorbidito e poi mischiato all’olio e pomodoro, posizionato anche in superficie a dadolata. Buono e saporito.
Alcuni antipasti sono studiati per esaltare i prodotti del territorio, quali le alici dissalate oppure il tonno sottolio, uniti a pomodori freschi ed erbette aromatiche.
L’olio extravergine di oliva fa la differenza.
Crostacei saporiti con cottura da manuale.
I primi con la crema di zucchine risultano gustosi grazie al passato molto corposo, saporito e soprattutto dal colore vivo.
I secondi raccontano il pescato locale e del pesce, spesso, viene servito solo il filetto.
Inoltre da provare è cotto con le verdure, sublime.
Sui vini c’è una buona scelta.
L’attenzione sicuramente è rivolta al territorio e alla Campania in generale ma per quanto riguarda bollicine e bottiglie fuori regione c’è qualcosa con cui divertirsi.
Informazioni e contatti:
Via Nazionale, 42 – 84067, Policastro Bussentino (SA)
Tel.: (+39) 0974 984186