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Da Agropoli a Casal Velino c’è un percorso talmente tanto bello che, fin dai principi della Primavera, regala orizzonti e paesaggi senza eguali.
Fra Acciaroli e Santa Maria di Castellabate sorge infatti un piccolo paese, Agnone Cilento, che affaccia sul mare. Un piccolo borgo con tradizione marinara che racconta storie di mare e pescatori dalle barche attraccate al funzionale porto.
Una delle bellezze cilentane è la tradizione marinara ancora in uso e assicuro che è bellissimo, la mattina presto, aspettare le barche che rientrano con il pescato.
Fra la gente che aspetta è facilissimo incontrare lui, Pasquale Tarallo, chef e patron del Ristorante Paisà.
Solo pescato locale e prodotti stagionali per il suo ristorante, ed è così che Pasquale, insieme al fratello Luca, hanno iniziato questo splendido percorso.
Un ristorante aperto da 12 anni ma che porta con sé una tradizione lunga una vita.
Oggi, Paisà, è presente, fra le altre, sulle guide Gambero Rosso e Slow Food.
Da provare assolutamente la bottarga di tonnetto artigianale che io ho assaggiato su una crema di finocchi e carote: sublime.
Un ristorante tipico della tradizione marinara e cilentana con un’attenzione maniacale nei confronti della scelta della materia prima.
Assolutamente da provare…
Informazioni e contatti:
Sede: Via Marina Nuova – 84060, Agnone Cilento (SA)
Tel.: (+39) 329 9121204