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“Pietro Macellaro” e “Raffaella Resca”, con la loro “Pasticceria Agricola Cilentana” a Piaggine, nel cuore del Cilento, sono stati premiati come Pasticceria Contemporanea 2023 da 50 TOP ITALY.
Pietro ha trasformato il laboratorio tradizionale ereditato dal nonno in un ambiente moderno, specializzandosi nella lavorazione del cioccolato e utilizzando materie prime locali coltivate direttamente nei loro quattro ettari di terreno.
I loro prodotti, tra cui dolci, praline e panettoni, sono apprezzati in tutto il mondo, da New York ad Hong Kong.
Nel laboratorio di Piaggine, si respira l’aroma intenso dei dolci appena sfornati e del cioccolato in lavorazione.
L’assortimento comprende biscotti, lievitati, torroni, macarons, praline e creme spalmabili che sono irresistibili.
Le praline sono particolarmente uniche, infuse con i profumi del territorio come l’origano selvatico e le violette di montagna, utilizzando cioccolato selezionato e lavorato in casa.
Le creme spalmabili includono anche varianti al caramello e foglie di fico, caratterizzate da una finezza e una complessità sorprendenti.
La pasticceria di “Pietro Macellaro” è rinomata anche per i suoi lievitati, in particolare il Panettone, che ha un gusto equilibrato, morbidezza e umidità.
Si trovano in diverse varianti, come quella con i fichi, che è ricca e deliziosa.
Un altro dolce da non perdere è la pastiera, realizzata con grano locale, che riesce a combinare la rusticità del ripieno con la delicatezza della frolla e degli aromi, riportando autenticità al famoso dolce tradizionale campano.
La creatività di Pietro si esprime anche attraverso dessert conservati in negativo, da gustare dopo alcune ore in frigorifero.
Ad esempio, il dolce “Fico e Foglie di Fico” ricrea l’esperienza di mangiare sotto le foglie profumate di un fico, offrendo sensazioni tattili, gustative ed olfattive uniche.
In conclusione, la “Pasticceria Agricola Cilentana” di Pietro Macellaro rappresenta un progetto unico, in cui la personalità solare del proprietario si fonde con la tradizione e il territorio, offrendo prodotti imperdibili.
Informazioni e contatti:
Sede: Via Madonna delle Grazie, 28 – 84065 Piaggine (SA)
Tel.: (+39) 0974 275058